ぴよ和み

Category page - きなこシフォン

Categoryきなこシフォン 1/1

きな粉と小豆のシフォン

きなこと小豆のシフォンです。最近、お菓子を作る率が高くなってきたけど、食べきれない問題発生着払いで送ってもらいたいと嬉しいことを言われるけど、ここから送るには送料が嵩むので、お裾分け程度の量のお菓子を送るのは申し訳ない気が。送るときは、もっと計画的に作らないとダメですね~。...

  • Comment 0
  • Trackback -

きな粉シフォン

きな粉を使って、シフォンを焼きましたきな粉&豆乳といきたいところですが、牛乳です豆乳、体に良いんだろうな~。食わず嫌いというか、馴染みがないというか・・・正体不明なので、買う勇気のない飲み物の一つです。黒豆は、少しだけ入れてみました今回は、メレンゲの固さがちょうど良かったような気がしますこんなことは、滅多にない・・・習っていもいるし、一番作っているだろうケーキがシフォンなのに、私はシフォンが苦手・...

  • Comment 0
  • Trackback 0

きなこシフォン20cm

前回、穴あきシフォンだったきなこ。今回は、20cmで作ってみる。水分は牛乳。やっぱり、ぼこぼこしてる。だめじゃん・・・やっぱり、だめじゃんあなた達、チーズって、聞きたくなりました。すごい、いっぱい。クラムなら合格(^_^;)気を遣う友達じゃないので、気にせずあげちゃったけどね~やっぱり、きなこでシフォンは作んなくてもいいや・・・にほんブログ村...

  • Comment 2
  • Trackback 0

きなこシフォン17cm

たまに違ったものを作ってみたいで、手に取ったのは『きなこ』レシピ本では、黒豆きな粉に豆乳の組合せだったけど、家にあったのは黄大豆きなこ。豆乳もなかったので、水か牛乳か迷ったけど牛乳にしちゃった。この時点で怪しい・・・混ぜる度に空気がボコボコ空気穴、見えますよね型に入れて。なんかこの感じ、前にあったなぁ~・・・焼き途中、マグマみたいな噴火は無かったけど。やっぱり中は、穴ぼこだらけ・・・黒いのは、甘納...

  • Comment 0
  • Trackback 0