ぴよ和み

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バナナチーズシフォン

今週は、お仕事が始まって初めての週。今まで、気ままに家に居たのが、8時半~17時とフルタイム。初日は、特に何をしたという訳ではないのに、ものすごい疲労。夕飯がどうでもよくなるぐらい疲れました仕事は8名チームで、そのほとんどが私と同じ新人さん。みんなとても親切で、分からないことを共有したり、確認したり、やっぱり働くのは良いなぁ~と楽しく働いています「・・・やき~」「・・・ちゃ」「よかろうもん」など、方言...

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南瓜チーズシフォン

クリームチーズの半端があったので、消費しようと、先週作った南瓜チーズシフォン。この組合せは、シフォンレッスンで大人気私は受講していないので、想像して作ってみました失敗すると痛いので、14cm型で。側面から撮ると、結構高さあるふんわり優しい味に焼きあがりました美味しい南瓜で作ると、また全然違う味のシフォンができるんだろうな~。にほんブログ村ハンドメイドも始めてみました。↓↓↓↓にほんブログ村...

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チーズシフォン

9月の中旬に作ったシフォン。ずーっと下書きのままになってましたこの時は、気泡の入りも良く比較的良く出来ました焼き面の方、じゅわっとした感じじゃなく、もう少しフワフワ感がUPだと良いのにな~。最近は、仕事も少し慣れてきたけど、走り書きしたノートの整理も出来て無くて、月末月初は締めの処理で帰りが21時過ぎ・・・それ以外の期間は、ほぼ定時で帰れるようになったけど、まだ生活リズムが掴めてないです。今月も3連...

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チーズシフォン17cm

初挑戦チーズシフォン。クリームチーズの生地、初めての感覚にビックリレシピ本に、混ぜ込む時、空気も一緒に抱き込むと高さは出るけどコシなしになるって書いてあったけど、混ぜをしながら、なるほど~、これは空気はいっちゃうかもねと一人ぶつぶつ・・・筋付け、空気が出てくるから2週ぐらいしちゃった焼き上がり。チーズって感じのツヤでした。ここまでは異常なしカットしたら、穴ボコボコ。そんなに悪くは無いんだけど。お昼...

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