ぴよ和み

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イングリッシュマフィン

お正月休みに入ったので、朝食もちゃんと作らないとご飯ばかりだと飽きるので、昨晩はイングリッシュマフィンを焼きましたこれから、二次発酵です。焼き上がり、ふわふわ~焼き立てを食べれないのは、残念あるものでの朝食ですが、イングリッシュマフィン、ふかふかで美味しかった...

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飾りパンのリース

先週、急に思い立ち、飾りパンの生地でリース作りに挑戦生地作りはHBにオマカセ成型から。5本編み。訳がわからなくならないように慎重に。ちょっとイビツですが卵を塗ってツヤツヤ家に、これしかリボン無くて巻くのがやっとの長さでも、クリスマス気分にはなりますねあと一か月くらい早く作って、飾れる期間を長くしたかったな。にほんブログ村...

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イーストの食パン

今日は、急にパンが焼きたくなりました食パンにすると、過発酵でカクカクになるから今日は山型パンにしよう作りながら、そう思ってたのにこれ、食パンの成型だったいつも食パンばかり作っているから、無意識というか、思い込みというか・・・それも、2次発酵の途中で気が付いたので、慌ててフタをしたら、フタに油分を塗るの忘れてしまって。パンがくっついて、一部剥がれてしまいましたでも、手作り食パン、味は美味しいですにほ...

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久しぶりに角食パン

注文した粉が届いたので、久しぶりに角食パンを焼きましたレシピは、食パン用ではなく、バンズ用の配合。大丈夫かな気温が高いので、発酵の進みがはや~い。そろそろフタをしますとっても、カクカクに焼けました肌理、粗めに見えますが、ふかふかのしっとりさんです柔らかいせいか、配合のせいなのか、なんだかわかりませんが・・・切ってたら真ん中潰れました・・・日曜日のブランチにお家パン、美味しい~にほんブログ村ハンドメ...

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ピザを作ったよ

ちょっと前だけど、ピザを作りましたうちは、ナポリ風のピザより薄いクリスピータイプ(ローマ風)のピザが好みなので、なるべく生地を薄く伸ばして。伸ばしたら、今度薄い部分が焦げて硬い・・・ははは・・・こんな日もあるよね(^_^;)お家用なので、まぁ~いいかと、美味しくいただきましたにほんブログ村...

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プチパン

ブレッチェンを作りました自分用は、いつも卵もバターも入らないハード系の生地。噛み応えがあって好きなんですプっクリ感が可愛いしっかり形をつけたハズなのに、微妙な線に・・・簡単に、家にあるものを挟んで朝食にしました~にほんブログ村...

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ベーコンエピ

最近、パンブーム思いの他、簡単に美味しく出来たので、楽しく手ごねで作ってますベーコンエピ。この塩加減と、噛み応えのあるリーンさがお気に入り照り玉なしで楽ちんです午前中作って、お昼のランチに焼き立てをいただきましたにほんブログ村...

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