ぴよ和み

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チョコチップと胡桃のスコーン

最近、スコーンを焼く率が高いです。帰省の際、弟夫婦に教えてきたのですが、お嫁ちゃんから、作ってみたけど食感がいまいち分からなくなったと、ラインがきて。もう少し涼しくなったら送る~と返事はしたものの。一回分だけの材料があったので作ってみることに。ぴよオットに勧めたら、これは美味しくないからいらないと断られ。でも前と作り方変えたから食べてみてと言って一口分渡したらどうしたの前と全然違う美味しくなってると...

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紅茶のスコーン

エコクラフトレッスンの差入れに、紅茶のスコーンを焼きましたいつもは、午前中参加なんですが、この日は午後。当日の朝、焼き上げたのでまだ熱~い。黒い粒は、黒砂糖。少し余っていた物を消費しちゃいました。まだ冷めていなかったので、ペーパーナプキンに包み、一個ずつ紙の袋にIN。ペーパーナプキンが予想外だったのか、レッスン参加の方に開けた瞬間「しゃれとんしゃ~」と言われ、その方言話にも家に帰って来て、一つ味見...

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ナッツ入りココアスコーン

今日はこの本から、ちょっとアレンジしてピーカンナッツ入りのココア味のスコーンを作りました。【楽天ブックスならいつでも送料無料】ふんわり、しっとり、おいしいスコーン [ 中山真由美 ]価格:1,404円(税込、送料込)ピーカンナッツは、クセが無く軽いので胡桃好きな人には物足りないかも。今回は、生地の感じがちょうど良く出来ました練り加減なのか、混ぜ加減なのか・・・中がもそってなっちゃう、好きじゃない食感の時もあ...

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待望のスコーン本

「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン」ご紹介が少し遅れてしまいましたが、いつも楽しく通っているシフォン先生のスコーンの本が発売されました私もさっそく購入して作ってみましたよ黒糖とくるみのスコーン。黒糖をスコーン生地にトッピングするんですが、黒糖って焼くと膨らむんですねもう少し小さくカットするんだった。でも、かりんとうみたいでカリカリして美味しいですよメイプルバタースコーン。生地は全て植物性のホイ...

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林檎と胡桃入りスコーン

中途半端な量の胡桃があったので、スコーンに投入。林檎のドライもあったので、一緒にキャラメリゼしてみましたいつもより小さめにカット。こちらは、お裾分け分最近、スコーン作りのコツが分かってきました見た目は良いけど、食べるとアレっってお菓子、たくさんありますからね食感が、大事ですよねにほんブログ村ハンドメイドも始めてみました。↓↓↓↓にほんブログ村...

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胡桃のスコーン

今日は朝からスコーンを作ってみました胡桃入りです通っているシフォン教室の先生が、今度スコーンの本を出版されるので今から楽しみそしたら、バリエーションたくさん広がるよね。今朝、会社にいるぴよオットから電話がありました。「kちゃん、今日は昨日とは全然違ってもの凄い暑さだから気を付けてね」内容これだけ最近、暑さに弱くなっている私への気遣いなんでしょうが、何だか笑ってしまいました平和な我が家なのでしたにほん...

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アメリカンタイプのスコーンを焼く

今日は、少し涼しかったので、針仕事をほどほどにしてお菓子作りスコーンを作ってみましたもちろん、あのレシピ今まで、スコーンというとスクエア型の物しかピンとこなかったけど、三角形の形はアメリカンタイプなんですね。初めて知りました言われてみれば、スタバのスコーンがその代表選手紅茶とりんご&ラムレーズンの二種類にしてみました温め直しで食べることが多かったので、焼き立てをいただくのは初めて焼き立ては、外側ガ...

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