ぴよ和み

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紅玉のタルト

紅玉が売っていたので、即買いこのスーパーにしか、近くでは売ってないみたい。ブリゼ生地で、紅玉たっぷりのタルトを焼きました。フィリングもリンゴたっぷり。シナモンを振りかけていただきました...

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ラフランスで型なしタルト

冷凍していたタルト生地。全部使い切りたくて、前からやってみたかった「型なしタルト」を作ってみました出来上がり、結構広がることにビックリダマンドも溢れることなく、ちゃんと焼きあがりましたちょっとアメリカンな感じを受けたのは私だけ今回のタルト生地は、硬めなものだったから尚更だけど、ピザみたいに片手でパクパク食べちゃいましたでも、こんな感じに焼きあがるなら、ラフランスをもっときちんとたっぷり並べれば良か...

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りんごのタルト

前回のエコクラフトレッスンに持って行ったりんごのタルト。先月行ったレッスンで持帰ったタルト生地を解凍して使いました。りんごならブリゼ生地だよなぁ~と思いながらもシュクレ生地を使う上に乾燥防止のため、自家製伊予柑ジャムをのせたら、ちょっと見た目が悪くなっちゃった中はりんごばかり。レモン汁を効かせて、サッパリとした仕上がりにしましたシュクレだけど、これはこれで美味しかった最近、急激に涼しくなってきたの...

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タルト・ブルダルーの復習

習った時は洋ナシでしたが、今回は甘夏が安く買えたので、甘夏をのせてみました型も小さい物で。甘夏は、実がしっかりしているから、皮を剥くのも楽ですね食べるととってもジューシー爽やかな、夏っぽいタルトが出来上がりました。国産なので、皮も使いたいな~と思い。ジャムも作りました苺のジャムも作ったんだけど、写真撮り忘れてしまったみたいここは、製菓材料はなかなか手に入りにくいけど、こういった素材で旬を感じる気が...

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りんごのタルト

そろそろ2月なので、まだ確定しない引越し時期だけど冷凍庫整理。少し前に作って冷凍しておいたりんごのコンポートとアーモンドクリームを使ってタルトを作りました今回は、スクエア型で。丸の型より深いみたい。アーモンドクリームもリンゴもたっぷり入りましたぴよオットは、こういうケーキも好んで食べませんなので、半分は今日、友達に引き取ってもらう予定ですにほんブログ村...

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林檎のタルト

第三弾は、林檎のタルトコッタさんのバーチャルレッスンを参考に作ってみましたちぎったバターとグラニュー糖をまぶします。焼きあがり。この型実は、12cmのとっても小さなタルト型。もう少しりんご感が欲しかったダマンド生地ももう少し入れた方が良かったな。並べきれなかったりんごはジャムにしましたヨーグルトに入れて、2回分のおやつになりました...

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作り直したぶどうタルト

前回のぶどうのタルトが、想像してたのとはだいぶ違うものになってしまったのでまだ材料が残っていたので作り直しました昔習った作り方を思い出してから。ぶどうもダマンド生地もあふれることなく出来上がりました今度のは、生地にぶどうが馴染んで、味が一体化しました...

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ぶどうのタルト

今年の秋は、なんかフルーツが気になって。前にぶどうのタルトも美味しいよと聞いたので、作ってみました。家でタルトを復習したことがあっただろうか今回は、皮まで食べれる甲斐路を使用。レシピ本を見ながら、あまり深く考えず作ったらすごいことにぶどうは落ちるし、焦げるし・・・ダマンド生地を入れすぎたので、ぶどうが浮いてしまい、ぶどうとダマンド生地が全然馴染んで無いの焦げの部分もどうかなぁ~と味見したら、ガレッ...

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