ぴよ和み

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Archive2013年11月 1/1

林檎のクランブルチーズケーキ

週末は、珍しく予定が無くて、久しぶりにお菓子作りに没頭やっと手に入った紅玉、痛む前に何とかしなければと慌ててコンポート作り。出来上がったのは、これサックサクのクランブルは、シナモンではなくレモンの皮で。こんな感じに出来上がったけど、良かったのは見た目だけもっと、ふわっとホロっとに仕上げたかったでも、一人で楽しむ充実した時間りんごがまだあるから、材料ももう少し吟味して、再挑戦しようかな同じ時に、偶然...

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電車に乗って赤羽まで

先週末は、赤羽駅近くの公園で開催された『ほっと縁日』に行ってきましたお目当ては、同じシフォン教室に通うありくんママの「よつ葉スィーツ」どれ、そろそろ行こうかな~なんて思った頃、テレビから「本日11時~12時位まで不発弾処理のため、電車が運休となります」だって行けないかな・・・って思ったけど、お昼には通常運行に戻り、無事行くことが出来ましたありくんママのお店は噴水の前に出店されていて、可愛く商品が並べら...

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美味しい物が届いたよ♪

ちょっと前の話同じシフォン教室に通うこぶたちゃんから、美味しいものが届きました前のシークレット講座の時、ペアを組んでくれたこぶたちゃん以前にも、お菓子を送ってくれたんだけど、バターケーキの美味しさにビックリあれ以来、自分のが美味しく感じられなくて、封印状態・・・もっといろんな配合、作り方、勉強してみたいお菓子になっています。今回は、シフォンにクッキーに手打ちパスタに手作りソースをつけて写真は、一部...

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ベイクドチーズケーキ

確か、先々週、ぴよオットに頼まれて、会社の人へ作ったチーズケーキ。何だか、いつもの材料を買いに行きそびれて、近くのスーパーで買った材料。味が違うだろうな・・・と納得のいかないものだったけど、喜んではもらえたみたい今日の夕飯。カレーの無くなる最後の日は、カレードリアにして綺麗に食べてしまいます最近は、米粉でホワイトソースを作るのが定番。バター不要でカロリーオフ、だまにもなりにくく、とっても美味しいです...

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ばななマフィン

初めての復習、ばななマフィン教室では、アツアツをいただいたけどこちらは、作った翌日いただきました冷めてても美味しかった~にほんブログ村...

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スマイルさんとお出掛け~♪

先週の土曜日は、シフォン仲間のスマイルさんとお出掛けして来ましたまずは、浦和で合流して同じくシフォン仲間のゆうこっぴーさんの働くケーキショップでランチ私はゆうこっぴーさんとちゃんとお会いするのは今回初めてお仕事中なので、そんなにお話しできなかったけど、ゆうこっぴーさんお手製のサンドとおススメのケーキをいただき、ゆうこっぴーさんの作ったシフォンもちゃんとGETしてきましたよ~その後、向かったのは。ずっ...

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カレンズと山型パン

10月、天然酵母パンも焼きましたカレンズ入り。やっぱりこの型が好きだな~お家用は、定番のプルマン。でも今回はフタを閉めなかったので、山型になりましたにほんブログ村...

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'13.10月chiffon*chiffonさん教室(苺大福)

午後は、とっても楽しみ?緊張?心配?していた苺大福受講前から、計量が大変とか最上級らしいシフォンだよ、とか手強いことを小耳に挟み。でも、皆が美味しいと大絶賛の嵐でした先生作。3色ラインが美しい~私シフォン。何とか大成功を収めたけど、作業工程が多くて、間違わないように周りの人の動きを見ながら。必死に真似っこしていったら出来上がってましたとっても美味しかったけど、美味しいうちに全部消費出来ないので、と...

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'13.10月chiffon*chiffon教室(蜂蜜スィートポテト)

ばななマフィンの翌週受けたのが蜂蜜スイートポテト。蜂蜜の甘さとお芋の甘さが重なって、美味しさ倍増でした先生作。私のは、型だし前のこの画像しか残っていませんでしたでも、大成功でした午後は、苺大福ですにほんブログ村...

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'13.10月chiffon*chiffonお菓子教室(ばななマフィン)

一か月ほど前ですが、ばななマフィンを習って来ましたこの講座は「気まぐれ講座」となっていて、今回初登場しかも、2講座しか開講していないのでした。焼き立ても、冷めてからもとっても美味しい~ご一緒した皆様、ありがとうございましたにほんブログ村...

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