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先日、ありえないほどの失敗をしたマーマレード&ヨーグルトの20㎝に再挑戦。
入れたフィリングが悪いとは考えられず・・・
型に流すやり方が良くなかったと思うので、その点に集中


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材料は、卵黄をほぐしヨーグルト投入。サラダ油にマーマレードジャム。


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卵黄生地とメレンゲを作りあわせていきます


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最終のメレンゲを入れました。混ぜいきます。


IMG_0530.jpg
シフォン生地完成。
多いから、混ぜるの大変ですね
ゴムへらの柄の方までベタベタ・・・
単に、下手なだけかも。



IMG_0532.jpg
型入れ、これも大変でした。
前回、ここで失敗したので頑張らねばと思ったんですが
ボウルが重くてなんとも・・・ボウルの淵幅に注ぐ生地の量が増えちゃって
型の外にはみ出そうになるし、やっぱり手前気味になっちゃうしで
綺麗にスルスルと生地が流れていかないので、途中からゴムへらで
すくって入れてしまいました。


IMG_0534.jpg
焼き上がり。紙の型といつもの型で。


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紙の型は、真ん中の穴の径が大きいので、ビンではちょうど良いのが無くて
ステンレスボトルにさして冷ましました。


IMG_0535.jpg
紙型はそのままラッピング
十分冷ます時間が取れなかったので、くちは開けたまま。
この後、ヨガに行き、Sさんにお裾分けです。
紙型は先日Sさんに頂いたもの使用。
果たして、失敗無く出来ているんでしょうか



IMG_0536.jpg
もう一つの自宅用。型だししてみました。
綺麗に焼けています。



IMG_0537.jpg
カット面。見える一部分は空気が入ってしまいましたが
ここだけであとは良いみたい
最初の流し込みの部分が空気が入ったとこかも。



IMG_0539.jpg

こちらは、3日に弟夫婦とおちびちゃんが来るので手土産用です。
味見用に少しカットしたのでいびつに・・・
ジャムは前回の半量を投入。


Sさんからは、ジャムの量、ちょうど良いとメールをいただきました
心配していた空気の穴も無かったとのこと
次はボウルのサイズをひとつ小さくして作ってみます。



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kちゃん
Posted bykちゃん

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