FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0

どんどん遅れておりますが、5月のお菓子教室です


今月もいろいろ盛り沢山
抹茶のオペラと、ピスタチオとプレーンのフィナンシェ。
フィナンシェは、何度か習っているけれど、このオーバル型で焼くのは初
このオーバル型で焼いた食感がとっても美味しかった




メインは、抹茶のオペラ。
抹茶味は初めてでしたが、抹茶とホワイトチョコの組合せも美味しい




軽食は、鶏肉とレンズ豆の煮込み。
福岡の食文化なのか、鶏肉を使ったプレートが多いですね

いつも、お菓子の片手間で作った料理とは思えない豪華なプレート
でも、作り方は簡単。
鶏肉なので、家での復習しやすいところも良い点ですね。

6月も美味しい物盛り沢山でした
順次、UP頑張ります
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply