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前回のお菓子教室で、『ガレット・ブルトンヌ』も作りました。
前に一度、習ったメニューなんですが、今回、配合が違うもので
バターの分量が多いレシピなんです。


IMG_0696.jpg
5cmのセルクルで型抜きします。



IMG_0697.jpg
その上に、5.5cmのセルクルを置きます。
これは、バターが多いため、焼き途中、バターが溶けてくるので
型にはめて形を保ちます。


IMG_0701.jpg
焼き上がり。
少し真ん中が膨らんでいますが、空洞などはありませんでした
焼き菓子なので、3日ほど寝かせてからいただきました。
このお菓子、珍しく有塩バターを使うので、塩気が利いていて
美味しかったです




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kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 2

oburi  

こんばんは^^
ガレットもクラフティもバターの香りが伝わってきそう!
香ばしくて美味しそう♪
バターたっぷりもたまにはいいですね。^^

それにしても蒸し暑いです。
浜通りの方は海風があって少しは違うのかな?

ご主人の勤務時間が変わるのですね、にしても早い!^^;
慣れるまで大変ですね、体調崩されませんように~。

2011/07/04 (Mon) 00:42 | EDIT | REPLY |   
piyonagomi">
piyonagomi  
Re: タイトルなし

> こんばんは^^
> ガレットもクラフティもバターの香りが伝わってきそう!
> 香ばしくて美味しそう♪
> バターたっぷりもたまにはいいですね。^^
>
> それにしても蒸し暑いです。
> 浜通りの方は海風があって少しは違うのかな?
>
> ご主人の勤務時間が変わるのですね、にしても早い!^^;
> 慣れるまで大変ですね、体調崩されませんように~。



oburiさん、コメントありがとうございます(*^_^*)
自分のブログはなかなか更新できないでいますが、いつも見させていただいてます!

バターたっぷりのお菓子。シンプルな素朴な味に、久しぶりにほっこりしました。
職場は、海が近いので、窓を全開にしていると気持ちの良い風が入ってきて
私はなかなか涼しいと感じているのですが、他の人達は卓上扇風機を置いたり、
アイスノンを首に巻いたりと、暑さ対策に励んでいます(^_^;)
アパートはダメですね(+o+)今も31.5℃あります・・・
でも、中通りに比べたら笑われてしまいますね・・・

原発、どうなっていくんでしょう・・・
放射能数値は横ばいのままだし、共存していくしかないんでしょうかね(;O;)

2011/07/05 (Tue) 19:47 | EDIT | piyonagomiさん">REPLY |   

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