FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:6
  • Trackback:0

出来立てほやほやです
今、作り終わりました

今日は、中山真由美お姉ちゃんのレシピ本の中の
『抹茶のあずきクリームロール』を参考に
米粉とよもぎで作ってみました。


IMG_0849.jpg
いつもは25×28のレシピ本サイズで作るのですが
今回は天板いっぱいの大きさで。


IMG_0850.jpg
大きいので2枚にカット。
冷蔵庫のスペースの関係で・・・



IMG_0851.jpg
あずきクリーム美味しそう



IMG_0852.jpg
巻き終わり。


IMG_0854.jpg
今日は、ぴよオットが飲み会に行って留守。
なので、このまま明日まで冷蔵庫です
私は夜中、迎えに行くので待ち。



それにしても、シフォンシフォンのお姉ちゃんの店
3日の夕方TVで放送されたんですよ
それで問い合わせやらが殺到してすごい反響みたいです。


私はその日、『スーパーニュース』ならこっちでもやるじゃん
と、浅はかに録画予約しました。


放送予定時刻の18時15分。
ドキドキしながら見ていると、なにかオカシイ・・・
そう、地元福島のスタジオに切替り、ローカル情報が
そういう事だったんですねぇ・・・
すごく、がっかり
見たかったよ~~~


でも、これで今後のお菓子教室の予約とかも
今まで以上に倍率UPしますよね・・・
今回予約が取れて、本当にラッキーでした



今回、参考にした本です。






お手数ですが、ポチッと押してくれると嬉しいです♪
 ←ランキング参加してみました


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村  ←ランキング参加してみました



にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村  ←今年から参加してみました

kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 6

-  
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2011/11/06 (Sun) 00:27 | EDIT | REPLY |   
anzu  
そうなんですよね。

すごい人気。それは感じているけれど、ますますですね。一歩先に予約取れていてよかった。近所の方のブログに可愛い子供さんのところがユーチューブでアップされてますね。http://plaza.rakuten.co.jp/ryojun/
シフォンケーキ関係のブログのサーフィンやってたらたどりついた^^最近シフォンばっかりでロールケーキ作ってませんが、小豆のクリームもいいね。今日、高速バスの券買ってきま~す。新しいハンドミキサーも楽天で買いました!皆さんのブログを参考に!早く行きたい!^^頑張ってくるね。ぴよ和みさんは旦那さんと一緒でラブラブやね。v-42

2011/11/06 (Sun) 11:35 | EDIT | REPLY |   
piyonagomi  
11/6 鍵コメさま

ありがとうございます(;O;)
すごく嬉しいです♪♪楽しみにしています!

2011/11/06 (Sun) 21:06 | EDIT | REPLY |   
piyonagomi  
Re: そうなんですよね。

> すごい人気。それは感じているけれど、ますますですね。一歩先に予約取れていてよかった。近所の方のブログに可愛い子供さんのところがユーチューブでアップされてますね。http://plaza.rakuten.co.jp/ryojun/
> シフォンケーキ関係のブログのサーフィンやってたらたどりついた^^最近シフォンばっかりでロールケーキ作ってませんが、小豆のクリームもいいね。今日、高速バスの券買ってきま~す。新しいハンドミキサーも楽天で買いました!皆さんのブログを参考に!早く行きたい!^^頑張ってくるね。ぴよ和みさんは旦那さんと一緒でラブラブやね。v-42


本当に、すごい人気です!
前にNHKに出演されたことがあって、その時に、このままでは全国的になってしまうって
焦ってお菓子教室に参加したのを思い出します。
anzuさんもそろそろなんですね。頑張ってきてくださいね。
ブログで紹介されるのを楽しみにしています(*^_^*)
私達夫婦、ほとんど喧嘩しません。毎日楽しくてしかたありません(*^^)v

2011/11/06 (Sun) 21:16 | EDIT | REPLY |   
anzu  
おお~、朝からご馳走様!

小豆ロールバッチリですね。
私も今日の朝のシフォンバッチリです。
生地の具合と少し「筋」もついたようです。写真はないけど、気持ちがルンルンです。やはり、水と牛乳の違いがありますね。まだまだ学べば・・・・。

2011/11/07 (Mon) 08:26 | EDIT | REPLY |   
piyonagomi">
piyonagomi  
Re: おお~、朝からご馳走様!

> 小豆ロールバッチリですね。
> 私も今日の朝のシフォンバッチリです。
> 生地の具合と少し「筋」もついたようです。写真はないけど、気持ちがルンルンです。やはり、水と牛乳の違いがありますね。まだまだ学べば・・・・。


ロールケーキ、バッチリでした!
上手くできると嬉しいですよね(*^_^*)
東京に行く日に向けて、シフォン作りも気合が入りますね。

2011/11/07 (Mon) 18:09 | EDIT | piyonagomiさん">REPLY |   

Leave a reply