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昨日は、バナナシフォンを焼きました

最近、タイムを意識して作っているので
作成途中の写真が撮れません


IMG_0909.jpg
焼き上がり。
この生地、ちょっと量、多いかもと思いつつも
入れてしまえと焼いてしまったシフォンです
出来上がり、思ったよりは爆発しなかったです。


IMG_0910.jpg
型だしは今日しました。
焼き色良いです。


IMG_0911.jpg
カット後、久しぶりのゴムべらonlyの混ぜでした
食感は、バナナ効果かしっとりふわふわに仕上がりました



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kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 2

猫野美弥音  

こんにちは~ (^-^)/
シフォンの最終の混ぜって やっぱり50回とかやるの?
中山さん所はそうみたいだけど
最初回数を聞いた時は ちょっとビックリした
でも 自分が混ぜる時に数えてみたら 結構混ぜてた
ただ 意識した事は無かった(^_^;)
でも混ぜすぎたらダメだもんね
見極めが大切なんだよね~
難しいね

メール届いてる?

2011/11/22 (Tue) 12:34 | EDIT | REPLY |   
piyonagomi">
piyonagomi  
Re: タイトルなし

> こんにちは~ (^-^)/
> シフォンの最終の混ぜって やっぱり50回とかやるの?
> 中山さん所はそうみたいだけど
> 最初回数を聞いた時は ちょっとビックリした
> でも 自分が混ぜる時に数えてみたら 結構混ぜてた
> ただ 意識した事は無かった(^_^;)
> でも混ぜすぎたらダメだもんね
> 見極めが大切なんだよね~
> 難しいね
>
> メール届いてる?


こんにちは(*^_^*)
心配させてしまってごめんなさい、ばっちり届いてます!

混ぜの回数ですが、だいたいそのくらいで最終生地に仕上がるよう混ぜてはいます。
が、私の場合、自分の混ぜる速度が、超スローペースで、その混ぜからの始まりなので、混ぜの回数よりもゴムべらのボウルを通る道?や角度を意識して、スピードをつける方を優先して作っています。

前回よりも成長して東京に行きたいです!

2011/11/23 (Wed) 10:51 | EDIT | piyonagomiさん">REPLY |   

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