FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

あんこのストックが無くなったので、
小豆を炊きました。

大福を作ることが多いので、
我が家であんこは必需品です

だいたい、いつも、一回に500gの小豆を炊き、
出来上がったあんこを200gずつラップで包み、
ジップロックに入れ、冷凍しておきます。


そのついでに、あんぱんを作りました
あんぱん10.11.18


あんぱんのへそ、ブレッチェン棒に粉をつけて押しつけたら
粉をつけすぎたみたいで、生地に残ってしまいました

今回のあんぱんの生地は、バターと卵が入っているので
出来上がりの生地がやわらかく、べとべとと
手にくっつくので、ちょっと扱いずらかったです。

でも、焼き上がりはふんわりやわらかく、
バターの香りも良いので、美味しいと思います^^w


私は、リッチなパンより、リーンなパンが好きなので
好みではないですが、ぴよオットはリッチな方を
好んで食べてるような気がします・・・
ブリオッシュの生地とか、美味しいを連発して
たべてたような・・・

どのパンもやっぱり焼きたてが一番美味しいですよね




 ←ランキング参加してみました


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村  ←ランキング参加してみました


kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply