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昨日は、宅配で頼んだ野菜セットの中に入っていた伊予柑を使って
IMG_1126.jpg

本当は、ジャムにしようかと思っていたんですが
なかなか重い腰があがらず放置状態でした

IMG_1128.jpg
冷蔵庫を開けたら、あるもの達で作れそう
『ムース・オ・ショコラ・オランジェ』
最近は、なるべく在庫一掃したくてレシピを選んでいます。

IMG_1130.jpg
ココアの生地の上に伊予柑の果汁とピューレの入ったムース。
その上にコアントローを入れたシロップをたくさん含ませたココア生地。
またその上にホワイトチョコのムースをのせ、その上に伊予柑ゼリーを流し
果肉を飾って冷やしました。

このケーキ、何年前に習ったものだろう・・・
その時は丸いセルクルで作りましたが、型がないので角枠で代用。
一番上のゼリーもナパージュの代用。
でも、なんとか形になりました

IMG_1136.jpg
ゼリーの厚みが左右違いますが、ご愛嬌ということで。
伊予柑がなんとも爽やかで美味しかったです


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kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 4

猫野美弥音  
手が込んでるぅ~

すごいねー 私には絶対ムリ(^_^;)
焼きっぱなしが丁度いいっていうか精一杯かも\\\\(//∇//)\\\\ははは

ムースには子供の頃に大失敗してからトラウマになってて 失敗から一度も作って無い
小学生の失敗なんだから今なら出来るんだろうけどね~

2012/02/08 (Wed) 21:22 | EDIT | REPLY |   
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2012/02/09 (Thu) 20:57 | EDIT | REPLY |   
piyonagomi">
piyonagomi  
Re: 手が込んでるぅ~

猫野さん

なんだかね、集中したくていろんな工程のあるものに挑戦してみました(*^_^*)
にわかに作るから、型のこととか行き当たりバッタリ・・・
冷蔵庫にも斜めに傾いてるのにそのまま入れちゃってるし(^_^;)
それでも作っている間は、ただただそれだけに集中。
精神統一というか、やり遂げた感がありましたよ!

2012/02/09 (Thu) 21:20 | EDIT | piyonagomiさん">REPLY |   
piyonagomi">
piyonagomi  
Re: こんばんはー

鍵コメさま

返事遅くなってごめんなさい<(_ _)>
近々、ご連絡しますね!

2012/02/13 (Mon) 06:53 | EDIT | piyonagomiさん">REPLY |   

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