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前回、きれいに底上げをしたチョコオレンジシフォン。
翌日、再び挑戦しました。
それでも、2色にする分量や20センチ型で焼く分量とか、
いろいろ考えたいことは沢山ある・・・

でも、なかなか余裕がとれないので、チョコマーブルのレシピを単純にオレンジシフォンとチョコ生地に。
前回と同じだけれど、今回は牛さんではなくマーブル模様の要領で。

IMG_1186.jpg  IMG_1187.jpg
チョコ生地をオレンジ生地にのせて、マーブル模様に。

IMG_1188.jpg
筋をつけてオーブンへ。

IMG_1189.jpg
焼き上がり。どうでしょうか・・・

IMG_1190.jpg
あーっ、半分底上げ
型に流す始まりが悪いんだよね・・・躊躇しちゃって

IMG_1192.jpg
めげずにカット。

ラッピングして会社の人にお裾分け。
このシフォン、マーブルにするとオレンジの香りが弱くなる
交互に入れるのが正解かも。
食べた瞬間、「う~ん・・・
昨日の方が断然美味しかった。
でも、今回はこの違いが知りたかったから、半分は成功
また翌日、このシフォンを焼いたのでした。


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kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 2

みちくん  
きれいですね♪

研究熱心ですね!
2層にするのとマーブルでは味のバランスが
かわるんですね(^o^)丿
わたしもオレンジシフォンは大好きです♡

2012/02/29 (Wed) 20:52 | EDIT | REPLY |   
piyonagomi">
piyonagomi  
Re: きれいですね♪

みちくん
遅くなりまして、ごめんなさい(>_<)
一日に連続して作れば、もっと違いを意識して上達するんでしょうね(^_^;)
一日1つ焼くのがやっとですが・・・
2層にするのとマーブルでは味のバランスかわるんですよ!
私も試してみて初めて気づきました。
お互いが主張のある生地の時は層にした方が良いなと思いました(*^_^*)

2012/03/01 (Thu) 21:51 | EDIT | piyonagomiさん">REPLY |   

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