FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

週始めに作ったガトーショコラ。
最近は、平日せっせとお菓子作り、ようやく週末ブログUPになってしまっています

IMG_1310.jpg
複数にプレゼントしたいので、ホールを切り分けるよりも
渡しやすい紙のカップで作ってみました

IMG_1311.jpg
焼き上がり。
1カップ一人で食べるのはちょっと多いかも

右端奥の小さなカップは会社の人へのお裾分け。
すごく濃厚だね~と、喜んで頂けました
本命さん達には、今日渡してきましたが、感想はまだ聞いていません。



最近、天然酵母のことが気になってしかたありません・・・
IMG_1306.jpg
この商品。酵母って、意外とお値段するんですよね
それが今回、スーパーの値下がりコーナーで見つけてしまいました
商品入替のため半額以下ですが、賞味期限もたっぷりあります。

IMG_1305.jpg
HBで焼き上がり。

IMG_1307.jpg
ドライイーストと違うところは、ぬるま湯に溶かしてから投入。
あとは材料入れてスイッチON。
ドライイーストとあまり変わらなかったです。

食べてみて、もちろん独特のイースト臭はありませんでしたが、あんまり匂いを感じなかった・・・
クセがないっていうか、想像してたものとは違っていました。
白神こだまって、そういうもの


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村




kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply