FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

昨日もバニラシフォン。
前回のことを踏まえて・・・

今度は、メレンゲの泡立てに注意して
バニラシフォン2-1-10.12.2

・・・前回より、ずっと膨らんだ



バニラシフォン2-2-10.12.2
今日、型外しです。
あー、底上げしてる・・・
手前の白い部分、半分ぐらい凹んでます。




バニラシフォン2-3-10.12.2
カットしてみました。
ふにゃふにゃ・・・
これが、属にいうこしの無いシフォン
焼き縮みも、生地のキメも全然ダメ
食べたら食べたで、なんか水っぽい感じがする。


なにが原因だったんだろう。

・ 混ぜがあまい?
・ オーブンの設定(1段)?

なんだか、反省点の多いシフォンでした






今回も、もちろんこの本からです





 ←ランキング参加してみました


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村  ←ランキング参加してみました

kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply