FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

GWに入る前に、賞味期限間近の生クリームでキャラメルソースを作っていました。
半分は、会社の隣の席のご婦人にお裾分け。
残りの半分で作ったもの。

IMG_1349.jpg
新調したハンドミキサーで、ホイッパーをセットして作ってみました
今の季節は、バターを扱うにはちょうど良い室温なので、とっても扱いやすく、とってもふわっとした生地に仕上がりました

IMG_1350.jpg
カットしてみましたが、ちょっと生地が柔らかく、上手くカットできない時もあり。

IMG_1354.jpg
良いものを選んでラッピング

これもGWに実家の手土産に持って行きました。
今回は、いつもよりお菓子が作れたので、食べきれなかったお菓子は実家と弟の家とで分けて、お嫁ちゃんは袋いっぱいのお菓子を喜んで持って帰っていきました
ちなみに、今回は高千穂発酵バター使用です


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply