FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

週末は、天然酵母のパン教室に行ってきました

1回目の講座を欠席した人が多いので、1回目と3回目を同日に受講させてもらえました
車で1時間半ぐらいの道のりなんですが、出掛けるとなるとやっぱり一日がかり・・・
なので、1日で済んでラッキーでした

IMG_1405.jpg
3回目のピザパン。
上は、たらこマヨソースにじゃがいもをトッピング。
下は、トマトソースにプチトマトとバジルをトッピング。
どちらももちもちして美味しかったです

IMG_1406.jpg
こちらは1回目のプチパンとコンパニオン。
どちらも同じ生地でカレンズがたっぷり入っています
こういうパン、大好きです
外側パリッ、中もちもち。

IMG_1407.jpg
持ち帰ったお土産のパン。
イニシャルのクープが入っています

IMG_1408.jpg
翌日、スライスしてぴよオットと遅いブランチ
プチパンは、教室から帰ってきた直後、持ち帰った3つ全て食べられてしまいました

今回は、酵母を買ってきたので早速、育て始めました。
一応、上手く出来上がり、冷蔵庫で出番を待っています。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply