FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

だいぶ前に、oisixの宅配野菜に入っていた桜の塩漬け。
プレゼントなので、ほんの少しだけ。
買い足したくはないし・・・
何が作れるか、賞味期限が近付く中ずっと考えていました。

IMG_1332.jpg

ちょうど良く、COTTAさんのHPで紹介されていたぱにぽぽさんのレシピ。
桜&ホワイトチョコレートのサブレサンド』に決定

IMG_1409.jpg
桜の花は3~4つ分入っていました。
塩抜きしてみじん切り。

IMG_1410.jpg
十分、存在感ありました
このホワイトチョコクリーム、レシピの中にも書いてあったけど、本当に大丈夫と疑いたくなるくらい最初は分離するけど、出来上がる頃にはいつの間にかツヤツヤクリームに仕上がっていました

IMG_1416.jpg
何にも考えず、絞ったら・・・
はみ出るし、クッキーの大きさが・・・
ハッと、我に返り、少し冷蔵庫でクリームを締め、クッキーはバランスの良いものを2枚ずつ重ね組合わせてから再度トライ。

IMG_1415.jpg
出来上がり

会社に持って行き、隣の席のご婦人と食べたら、一口食べた途端、「美味しい~」と大きな声で言われたので、その声に思わずビックリ
ホワイトチョコの甘ったるさに桜の塩分加減が絶妙こういうの初めてたべたわぁと絶賛していました

家に帰って来てぴよオットにそのことを話すと、普段はクッキー類は食べないくせに、残っていたサブレサンドを食べてホントだ美味しい~と続けて3つも食べてしまいました。

みなさま、おススメですよ


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply