FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

前回の桜入りホワイトチョコクリームが使い切れなかったので、ミニの抹茶ロールケーキを作ってみました


これしかクリーム無かったけど、ホワイトチョコたっぷりなので意外に濃厚。
このスポンジ生地は初めての作り方で、最初にメレンゲを作ってからその中に卵黄を落として混ぜる。

IMG_1419.jpg
食べた瞬間、まるで和菓子不思議な感じでした。
米粉で作ったら、もっと“和”だったんでしょうね~

ほとんど全部、ぴよオットがたいらげましたけど・・・


大飯原発、再稼働しちゃうんですかね・・・
すごくショックです。
福島の教訓は、全然生かされていないんでしょうか。
それとも、対岸の火事???
安全よりも経済優先?!

今日も少し、大きい地震ありましたけど・・・


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply