FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:2
  • Trackback:0

今週は、ぴよオットの誕生日&入籍記念日がありました

今年はイチゴが店頭に並ぶ期間が長いから、間に合うかな・・・と思っていましたが、やっぱり例年通り消えていました

念のため、誕生日ケーキは何がいいと聞いてみたら、即答で『モンブラン
私の中ではチーズケーキかガトーショコラとなるべく簡単なものが良いなと思っていて、クリームチーズは買ってきてたんですよね

夕飯の支度と同時進行。リクエストに答えて。
IMG_1470.jpg
ペーストが足りないと困るので、今回はモンブラン用口金は使用しませんでした。

IMG_1472.jpg
生クリーム、緩~い
カットしてお皿に移そうとしたら、柔らかくて不安定だったのでやめました。

長いロールのままぴよオットに出したら、いつもは大きいフォークで食べるのに、今回小さいフォークを出してきて、『大きいとすぐ無くなっちゃうから、小さいので少しずつ味わいながら食べるんだ』だって。
おいおい、いったい今日で幾つになったのって聞きたくなってしまいましたが、らしいと言えばらしいかな


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 2

みちくん  
おめでとう♪

入籍記念日とだんなさんのお誕生日、おめでとうございます!
モンブランの絞りきれいですね♪
下のラインと上のラインは縦横クロスになってるのですか?

↓ごまシフォンの底上げ、ショックですよね(>_<)
どうかな、どうかな~~って不安げに型出しして、
なんでもないととっても嬉しいよね(^o^)丿
プチ底上げ、完全底上げ、そもそも型出しできないで落ちる、
いろんな失敗レベルも経験してナンボ!

2012/06/21 (Thu) 22:43 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
ありがとうございます(*^_^*)

みちくん

まさか、モンブランのリクエストがくるとはって感じだったんですが(^_^;)
片目口金でロールに沿って絞っていったら、結構余ってしまって。
余しても仕方ないので真ん中からライン状に絞り、ボリューム感を出しました。
やっぱり、クリームたっぷりの方が美味しいですね(^^)

ごまシフォン、ホントにすごいでしょ。
今まで焼いた中でワーストワン決定です。
逆さにして型から落ちる経験はまだ無いんだけど、失敗は成功の素!
失敗もしないと成長しないですよね^m^

2012/06/22 (Fri) 18:33 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

Leave a reply