FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:2
  • Trackback:0

今日も暑いですね
ただ今我が家の台所は34℃、茶の間は32.5℃。
ただただ暑いと思うけど、まだマシな方なのかな

今日も涼しいときに作ったパンです。
IMG_1506.jpg  IMG_1507.jpg
一次発酵前と発酵後。

IMG_1510.jpg  IMG_1512.jpg
二次発酵後。

IMG_1511.jpg  IMG_1514.jpg
焼く前に米粉をふりかけました

IMG_1524.jpg
焼き上がり。
紅麹入りなのでピンク色。
もっとしっかり焼けば良かったな・・・
なかなかガスオーブンのようにバリっとは焼けないですね

IMG_1525.jpg
袋には入れたけど、焼き上がりが気に入らなくて
今もこの4つはうちの冷凍庫に入っています。
そのままパクリ。より、レタスや生ハムなど挟んで食べた方が美味しいかも・・・
今週末にでも食べようかな。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 2

あ~ちゃん  
食べたい・・・

手作りパン、美味しそう~
10年ぐらい前はほぼ毎日パン焼いていたんですが、最近は全然なんです

リンクさせてもらっていいですか?

2012/07/30 (Mon) 20:02 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
あ~ちゃん

訪問ありがとう!
それと、テスト講座お疲れ様でした(^O^)/
リンク、もちろんOKです。
私の方も近々リンクさせていただきますね♪

毎日パンを焼くってすごい!!
パンは拘束時間が長いから、HBと併用しています。
イーストより天然酵母の方が発酵時間が長いので、その間、出掛けたりできるから割と作りやすいですね。

来期のシフォン教室、受講できるよう申込み頑張ります(^^)

2012/07/30 (Mon) 22:36 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

Leave a reply