FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:2
  • Trackback:0

今日、アパートに帰ってきたら、温度計が最高記録を更新していました
風は全然ないし、お盆過ぎてもまだまだ残暑厳しいですね。

日曜の夜は、ベイクドチーズケーキを焼きました
今年の夏は、暑い暑いと言いながらも私にしてはいろいろ作っている方ですね
いろんな方達の刺激を受けているのかもしれません

IMG_1736.jpg
久しぶりに作りました。ぴよオットの大好物です
写真を撮ろうとしたら、時すでに遅し・・・
もうすでに食べ始めていました。
何とか、綺麗めなところを一切れ分切り分けて

今回は、下にひくビスケットも無し。
いつもより、レモンをグッと効かせました。
この暑さの中、しっかりひんやり冷やした酸っぱめのチーズケーキは、
久しぶりに食べたせいか、すっごく美味しく感じました


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 2

恵ちゃん  
こんにちは!

今日も一段と暑いですね(**)

おお~~チーズケーキ!!
家でもベイクドチーズケーキは定番でよく焼きます。
なんといっても簡単なので。。。
ビスケットなんて付いてません≪ヒヒ≫

混ぜて焼くだけ、その場に着いてなくていいのが魅力です(‘‘)
前は丸で作ってましたが、切るのが面倒なのと、ガサバルので今ではパウンドケーキの型にしています(ズボラですね~~)

レモン効かせると超おいしいですよね(うんうん)


Kちゃんさんも仕事人なのですね!
もっともっと沢山いろいろ作って私の、そして皆の目を楽しませて下さいね(><)

2012/08/22 (Wed) 12:11 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
恵ちゃん

ベイクドチーズケーキは、とっても簡単な割にウケが良いですよね(*^_^*)
とっても口どけが良く出来上がりました!
このケーキは、パウンド型でもカップケーキでも、型にとらわれず美味しく出来ますよね。
秋がくると、それはそれでさみしい感じがするけれど、早く快適な環境でお菓子を作りたいですね♪

2012/08/22 (Wed) 19:46 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

Leave a reply