FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:2
  • Trackback:0

前回の型だし、しました・・・
が、またまた底上げ・・・しかも、ハンパないです
最近、底上げすることが多いので、底をパレット入れた時の手ごたえのない感触で、底上げしてるのがわかるようにまでなってしまいました。

IMG_1746.jpg
これが前回焼いたもの。

今日は、ぴよオットが午前中、休日出勤だと聞いて、その間頑張ってシフォン3台焼きました。
もう、結果は散々・・・
まるで初めて作った人のよう・・・がっくり

IMG_1768.jpg
1台目バニラシフォン、これは↑のものよりもひどかった・・・

IMG_1769.jpg
2台目塩バニラシフォン、ほとんど底上げ。

IMG_1770.jpg
3台目米粉シフォン。
これはキレイに焼けたんだけど、オーブンから出した時、なぜかバナナシフォンだっけと思うような立ち上がりで、お山のような形でした。

お盆休み中だったシフォン教室の申込み。
どうしようか迷っていたんですが、ぴよオットに相談したら、地震や災害よりも交通事故の確率の方が高いし、その時はその時。やりたいなら行って来たらと言ってくれたので、私も頑張って電話しまくりました。
そしたら、開始時間から約1時間で繋がって、先生と話すことができ、しかも、希望講座全てを取ることができたんです
で、慌てて作りだしたらこの始末

いろいろ考えたんですが、暫くの間、ブログの更新をゆっくりにしてシフォンノートを作ってみようと思います。
せっかく、年内に数回も東京に行けるんですから
上手になりた~い




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 2

スマイル  
はじめまして。

はじめまして。シフォンシフォンさんの所から伺いました。
(なんて。ちょこちょことお見かけしていたので、伺っていました♪)

いや~。私も昨日久しぶりに焼いたら、見事な底上げでした^^;
私も・・・9月のレッスン受けるまでに、なんとかしないと・・・。
でも。消費が。とか色々考えちゃうんですよね。
スコップケーキ。良いですね。バナナが好きなわたしには、ぴったり(^_^)v

いつか、レッスンご一緒出来ると良いですね\(^o^)/

2012/08/26 (Sun) 23:05 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
スマイルさん

こちらこそ、初めまして(*^_^*)
みちくんのお友達のスマイルさんですね!
(ちゃっかり、存じ上げています(笑))
スマイルさんも底上げでしたか(>_<)
あれを見ると、すぐさまリベンジしたくなってしまいます。
でも、消費が・・・と、みんな思うことは同じですね(^_^;)

スコップケーキ、一晩置いたら味が馴染み、超しっとりになりました!
おススメです♪
スマイルさんのアイスもとても美味しそうでしたよ(^_-)-☆

レッスンご一緒出来れば嬉しいですね(^O^)/

2012/08/27 (Mon) 22:49 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

Leave a reply