FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:4
  • Trackback:0

バナナシフォン、上手く作れるようになっていないのに冒険してしまいました
IMG_1816.jpg
またしても、失敗画像から・・・
底上げでフニャフニャ。
側面もくびれています

IMG_1817.jpg
カットしたら、つぶれた
でも、バナナにチョコ、美味しい~
ぴよオットに、見た目悪いけど美味しいよって渡したら完食。
やっぱり、味は悪くなかったみたい。

気を取り直して
IMG_1819.jpg
早速、リベンジ。これは大丈夫そう

IMG_1820.jpg
肌理、大きい気泡有り過ぎかな。
焼き菓子用のチョコチップじゃない上に小麦粉まぶしませんでした。
せめて小麦粉まぶせばちょっとは違ったのかな
味見はまだしてません


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 4

りえ  

私今までチョコバナナってあんまり興味なかった
でもkちゃんのシフォン見て興味出た!
食べてみたいかも^^
バナナのもっちりしっとり感伝わってくるよー

2012/09/03 (Mon) 08:18 | EDIT | REPLY |   
kちゃん  
りえさん

チョコとバナナ、想像通りの組合せだけどすごく美味しかった!
二種類生地はまだ自信ないので、せめてチョコチップ(^O^)/
今週、いよいよシフォン教室行ってきます。
久しぶりの東京一人歩き。ちょっと緊張しています(^_^;)

2012/09/03 (Mon) 17:40 | EDIT | REPLY |   
yuki  
こんばんわ^^

果物系のシフォンは水分量とか等分など後色

色々と難しいんですよね~~~

頑張って今度はパーフェクトなバナナチョコチップ

完成させてくださいね~~

シフォン2さんの講座も頑張って楽しんできてください。

2012/09/03 (Mon) 20:51 | EDIT | REPLY |   
kちゃん  
yukiさん

なんだか、闇雲に作ってる感じです(^_^;)
果物系は難しいんですね・・・
まだ、逆さに冷ましている時に落ちないだけマシなんでしょうか。
教室行ったら、先生に「こんな混ぜ、教えたっけ???」
また言われそうです(>_<)

2012/09/04 (Tue) 18:40 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply