FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:2
  • Trackback:0

前回のよもぎシフォン、焼縮みに要注意だったけど食感はOK
底上げも回避できたし
ちょっと、テンションがあがりました

10月は、なんか作っていても楽しむことを忘れ、焦りや脅迫観念を抱きながらバニラに固執してしまったかなぁと気持ちの余裕を忘れていたような気がします。

ちょっと諸事情があって、10月末でお仕事を終了させていただいて今日からフリー。
有給休暇などを少し使ったので、実際には27日からお休みしていました。
そしたらなんか、今まであれもこれもと時間に追われるままに、いろんなことを詰込みすぎていたなぁ・・・と客観視出来てきて、心もギザギザだったかもと反省。
少し気持ちがゆったり。落ち着きました

さて、昨日作ったバニラシフォン。
IMG_2181.jpg

IMG_2182.jpg

IMG_2183.jpg

IMG_2186.jpg

IMG_2187.jpg

IMG_2188.jpg

170℃で45分。
底上げ無し
出来上がりの形はまだまだ理想とは程遠いけど、元気がでました
でもまだ、焼き色濃いですね。
もう少し、適した温度と時間を探らなければ。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 2

りえ  
いい感じ

底上げがなくとってもキレイに焼けていると思いますよ
オーブンの時間や温度って難しい
私もいまだにわかりません・・・

これからも楽しんでシフォン焼いていきましょうね♪

2012/11/01 (Thu) 15:39 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
りえさん

連続底上げにハマっていたから、底上げがないと本当に嬉しいです♪
オーブンの時間や温度、難しいですね(^_^;)
天板を外したら、すごく火通りがよくなったみたい。
あと何パターンか設定を変えて焼いて探ってみたいと思います!

2012/11/02 (Fri) 07:44 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

Leave a reply