FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

昨日は、国産レモンが手に入ったので、クランベリー&レモンのシフォンに挑戦。
卵黄生地に固形物投入って初めてできるかな・・・(^_^;)

IMG_2207.jpg

IMG_2208.jpg
クランベリーは近くのスーパーで買っちゃった。
1袋全部入れたけど、レシピ本より若干少ない。
なのに混ぜると生地重い・・・結構、存在感感じるんですね
混ぜ60回。

IMG_2209.jpg
170℃で42分。
意外とまともに焼けた

IMG_2213.jpg
でも、プチ底上げあり

IMG_2214.jpg

IMG_2215.jpg
結構、穴ぼこぼこある。でも、食感は悪くなかったな。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村




kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply