FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:2
  • Trackback:0

最近、ずっと毎日シフォンを焼いてきて、弟宅に持って行ったら冷凍庫も冷蔵庫も空になった。
家の冷蔵庫の半分はいつもシフォンに占領されていると思う。

懲りずに、3日ぶりにシフォンを焼く。
いきなりバニラは怖いので、オレンジの20cmにしてみました。

IMG_2321.jpg

IMG_2322.jpg

IMG_2323.jpg

IMG_2327.jpg
あー、ちょっとお花咲いちゃったかな
オレンジは最近、山型が多かったんだけど・・・

IMG_2328.jpg

IMG_2333.jpg
170℃で38分。焼き上がり、濃いけど調整するのも怖い。
食感は悪くないので、今のところはこのままいきます


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 2

みらくしょうあん  
同じシフォン焼いていたんですね!

私も久々にオレンジシフォンを焼いていたのでびっくり。
今応用講座のシフォンを復習しようと思っているので、
Kちゃんさんの練習とこれからも重なるかも・・・。
いつ見ても思いますが、Kちゃんさんの生地は、
とても美味しそうです。
もう混ぜはすっかり安定したようですね。





2012/11/18 (Sun) 00:20 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
ゆきさん

同じの作ってましたか~♪
なんか、オレンジシフォンってレッスンに行った時、補講をしてもらったせいか作りやすいシフォンとなっています(^^)
自分では、混ぜが安定したのかどうかわかりませんが、底上げからは解放されてるみたいです!

2012/11/18 (Sun) 17:19 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

Leave a reply