FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

今日はオレンジシフォン、2回目です。
材料の関係で、どうしても、同じフレーバーが続きます
これは、水曜日に焼きました



オレンジシフォン
最近、焼き上がりが安定してきました





オレンジシフォン
型だし。
水分にオレンジジュースを使うので焼き色が濃いです。





オレンジシフォン
8等分にカット。
大きな穴も無いので良かった




オレンジシフォン
アップで。こんな感じ





オレンジシフォン
半分ラッピング。半分ぴよオットのおやつ&味見



今回は、コアントローのお酒を使いました。
オレンジオイルは無かったので入れてないです
食べた感じ、前回も感じたんですが、ちょっと水っぽい



焼き時間、もう少しプラスした方がいいのか
それとも温度を上げようか・・・
今のままでは、ちょっと満足いかないかなぁ・・・




私事ですが・・・
金曜日の夕方、左の首から肩、背中一帯を痛めてしまい
リハビリに病院に通うことになりました。
通院は、3ヶ月~半年ぐらいかかるみたいで・・・


私は左利きなので、シフォンが暫くの間作れない
せっかく慣れてきたのに・・・残念
でも、もうすぐクリスマスだし
フープロメランジュールが今度は活躍しそうです




 ←ランキング参加してみました


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村  ←ランキング参加してみました
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply