FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:8
  • Trackback:0

チョコマーブル、20cmで焼いてみました

IMG_2422.jpg

IMG_2424.jpg

IMG_2432.jpg
20cmの焼き上がり、いつ見ても焼き上がりの状態の見た目で良し悪しが判断できない
17cmだと、なんとなく今日は良いなとか、ちょっとダメかもとかわかってきたんだけどね。

IMG_2434.jpg

IMG_2435.jpg
カットして初めて、大丈夫だったとホッとする
今回は、チョコ部分が色薄いんです。
カカオパウダーがちょっと足りなくて、薄力粉で調整して重さ合わせてしまいました。

IMG_2436.jpg
山型食パン見つけた~
でも、カット部分によってバラつきがあります


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 8

そーすっこ  
おっと!

んんん・・ なんだ!なんだ!気泡が散らばってきたぞ~♪ 肌理が変わってきたぞ~♪
山型食パンもご訪問♪ 「Kちゃん混ぜが安定し始めたのか!?」の巻であーる(爆)

2012/12/11 (Tue) 19:54 | EDIT | REPLY |   
りえ  

すごいな20cm
きれいなマーブルだね
カットするごとに表情が違うのがマーブルの面白さかも

2012/12/11 (Tue) 20:04 | EDIT | REPLY |   
koto  

kちゃん♪

きれいなマーブルだねえ(*^^*)
えっとねえ、私はkちゃんのシフォン、紅茶とマーブル・・・んーバニラもいいなあ・・・。食べたいなあー!

2012/12/11 (Tue) 20:08 | EDIT | REPLY |   
みらくしょうあん  
きれいなマーブル!

やっていますね。
スゴイきれいなマーブル。
やはり継続は力なりですね。
続けて焼いているKちゃんさんに脱帽!!


2012/12/11 (Tue) 23:32 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
そーすっこさん

そーすっこさんの温かい見守りがあると思うと、とっても心強いのです(*^_^*)
山型食パン、最近お見かけするようになりました♪
その後、バニラ、きな粉と3台焼きましたが、やっぱりきな粉はバツ(>_<)
作っても、そんなに売れ行き抜群ではないので、きな粉はしばらく止めときます。

2012/12/12 (Wed) 16:43 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
りえさん

やっぱり、20cmと17cmを混ぜて作っていると混ぜが訳わからなくなっちゃうかも(~_~;)
ってことで、思い切って20cmに挑戦してみました。
カット面、山型食パンの形にばかり目がいってて、マーブル模様を気にしてなかった!
チョコマーブルは人気があるので、成功すると嬉しいです♪

2012/12/12 (Wed) 16:48 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
kotoさん

前回、kotoさんにどんなシフォンを贈ったか過去のブログを見に行ってしまいました(^_^;)
酷い焼き縮みシフォンじゃなくて、ホッとした♪
あの時よりは上達したかな?
kotoさんみたいに2色、3色のゼブラシフォンが作れるようになりたいです!

2012/12/12 (Wed) 16:53 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
ゆきさん

海外のご旅行、無事の帰国、お疲れ様でした!
とっても刺激的&充実した旅行だったみたいでなによりです(*^_^*)

本当に、ここ数カ月はシフォンばかりです。
思いがけず、そんな時間を持てたことに感謝♪
ブログを通して、先生やシフォラー仲間の頑張る姿があるから、自分も頑張れるんだと思います\(^o^)/

2012/12/12 (Wed) 16:58 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

Leave a reply