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冷凍庫に大事に保存していた高千穂発酵バターを使って。
賞味期限、来年の6月までなので、しまいこんでました。
高価だと出し惜しみしちゃうのが私の悪い癖

高千穂発酵バターというと、やっぱりsarajyaさんのハッピーケーキ。
とってもミルキーなバターなので、余計なものは入れたくな~い。

IMG_2449.jpg
去年買った型を使って。
去年は型にしっかりバターを塗ってから焼いたんだけど、型離れ抜群とかの言葉に甘え、直接生地を入れてしまった。
そしたら、やっぱり・・・
ちょっと、ぼろぼろ。モミの木ひとつは、どうしても外れず、外しながら食べちゃった

IMG_2448.jpg
普段なら、絶対しないアイシング。
こないだ買った本を参考に、クリスマスらしくイラスト描いてみました・・・みえるかな
へたくそですが、頑張りました

こんな絵一つで、なんだか楽しくなります
家で食べちゃうには、もったいないな・・・


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kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 2

みちくん  
かっわいい~~

アイシング、かっわいい♪とっても上手ですね!あんなに細い線なのに。
私ならゆらゆらしてきれいにライン描けないな、きっと(^O^)/

2012/12/13 (Thu) 18:36 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
みちくん

イラスト本のお陰です♪
アイシング、今回は粉糖50gに卵白10gをこれでもか!っていうくらい練ってからレモン汁1滴垂らしました。
この配合、絞りの硬さがちょうど良くって、線描きやすかったです(^^)
乾くとしっかり硬くかたまりましたよ。

2012/12/14 (Fri) 16:06 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

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