FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:2
  • Trackback:0

昨日は、シフォンロール2本作りました
引越しが決まったので、高校時代のバイトから現在まで、何かとお世話になっている喫茶店に報告を兼ねて来店。
その手土産
喫茶店で、奥さんの手作りケーキもメニューにあるのに、いつも自作お菓子を持って行く私
数年前、ジェノワーズの作り方を教えて欲しいと言われ、恐縮しながら作りに行ったこともありました。

シフォンロールだから、写真いらないかとも思ったんだけど、いつもの流れで・・・
IMG_2491.jpg

IMG_2492.jpg

IMG_2493.jpg
カードで均すの久々
いつ以来だろうって振り返ったら8月以来でした。

IMG_2501.jpg
全部あげたら、ぴよオットくん泣いちゃうよね
家の分。
苺がすごく大きいので半分にカットして入れたら、巻き終りと苺の向きが合致しなかった
苺の向き優先で。
一個まるごと入れても良かったかな・・・

IMG_2499.jpg
ラッピングは、キャンディー包み
クリスマスっぽく。
出来上がりです


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 2

そーすっこ  
あまおう苺大粒で

ずーっと前に作った時に丸ごと入れました! カットしたら水分が出るかと思い・・
丸ごとだとカットした時に「迫力」で高級感がありました~
色々作ってられていて感心しきり~です(^^♪  

2012/12/23 (Sun) 16:33 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
そーすっこさん

大粒あまおう苺!絶対、美味しそうです(*^_^*)
私、果物の中で一番苺が好きなんです♪
あまり果物を買って食べる習慣がない我が家なんですが、苺だけはわざわざ買います。

やっぱり、まるごと入れるか1/4カットを3列ぐらい並べて巻くかした方が切り口可愛かったかも(T_T)
次回は踏まえます。  

2012/12/24 (Mon) 10:21 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

Leave a reply