FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:4
  • Trackback:0

シマシマシフォン。

過去に胡麻胡麻マーブルシフォンですごい失敗をしてるので、習ってからで良いんじゃないのとも思ってたんだけど
なんだかとっても作ってみたくて。

でも、オレンジと紅茶って合うの
オレンジティーがあるから平気かな
わからないけどやってみた

IMG_2567.jpg
オレンジと紅茶、どちらも17cmの分量で。
メレンゲは20cmの分量で。

IMG_2568.jpg
メレンゲ1/2ずつそれぞれに混ぜて。

IMG_2569.jpg
交互に入れてみたけど生地が多くて
最後の紅茶生地、均すときにほとんど取っちゃった

IMG_2578.jpg
爆発気味・・・大丈夫かな。

IMG_2581.jpg
底上げは無かったみたい

IMG_2584.jpg
わ~い、二層だ二層だ
・・・って、焼き縮み凄いですけど

IMG_2585.jpg
一番良かったのはこれ
以前の胡麻胡麻マーブルに比べたら、これでも満足なのです

味は・・・オレンジ強かったけど美味しかったです


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 4

そーすっこ  
チャレンジ~!

作りたくなったらチャレンジあるのみです!(^^)!
上手くいく時もそうでない時もあとになったら楽しい思い出です♪
私はいまだに「スゴイ思い出」を製作中です(^O^)
焼き縮み? そんなの気にしなーい(笑)
「いつか、そのうち、きっと、消えるはず!」と自分に言い聞かせていますよ~ 毎回。

2013/02/08 (Fri) 22:53 | EDIT | REPLY |   
猫野美弥音  
こんばんはぁ~

なんかとっても久しぶりです(*^_^*)
色々チャレンジしてますね すごーい\(^o^)/
2色シフォンも 2層 縞々 牛柄 マーブル 色々見た目が面白ね
味の組み合わせもオリジナルで作れそうだしね
オレンジの味が濃いって書いてあるけど 何入れるの?
私は果汁を煮て濃厚にして使うんだけどなかなか味が濃くなりません(^。^;)
無農薬のオレンジも手に入らないので皮は入れられないの

シフォンのお嫁入り先増えてよかったね
これで又いっぱい焼けるね

2013/02/09 (Sat) 01:19 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
そーすっこさん

そうですね(^^)
初めから上手くいくと思うのは傲慢です。
失敗した方が実はおもしろい♪
でも、バニラでまたまた苦戦してます・・・う~ん難しい(~_~;)

2013/02/09 (Sat) 20:03 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
猫野さん

ほんと、久しぶりです~(*^_^*)
まだまだ色々チャレンジしたいんですが、引っ越し疲れがだんだん出てきてます(^_^;)
2色シフォン、魅力的です!受け取る側も喜んでくれそうだし。
味の組み合わせ、いろいろ広がりますよね。

オレンジ、自家製なんですね!手が込んでいますね。
私はフツウの100%オレンジジュースにオレンジオイルで風味つけしてます(^_^;)

いっぱい焼いてお嫁入りさせたいんですが、最近そのレベルが焼けてないんで実家にごっそり送ってしまいました(~_~;)
シフォンって、ほんとに気が抜けないですねぇ・・・

2013/02/09 (Sat) 20:10 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

Leave a reply