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今日は、急に『外で夕飯を食べよう』と言われ。
よりによって給料日前日に・・・本日所持金4千円也
まぁ、行けなくはないか
「ビールは飲まないでね~」と一言釘を刺し、出掛けてきました。

最初、会計がわかりやすい回転寿司に行ったんだけど、すごい待ち時間
違うとこに行こうと、トンカツ屋に。

びっくりとんかつ かつ太郎


私の頼んだメニュー、名前は忘れました
海老とカニクリームコロッケとヒレカツとアスパラの盛り合わせ。
これ、海老も太くて大きいんですが、季節限定(だったと思う)のアスパラ
軽く20cmは超えています太さも2cm位で食べごたえ十分でした。
あと、衣がすごくサクサクなのにも驚きました
肝心のお会計は、二人で3,500円でお釣りがきたのでギリギリセーフ
この店も結構混んでましたよ~。


昨日のパンは、リクエスト通りサンドにしました
でも、みみも落とさないしトーストするからサンドイッチとは言わないですね
この方が、ボリュームあるのでぴよオットは喜びます


食べたいと言っただけあり完食して満足していました



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kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 2

そーすっこ  
サクサク揚げ物♪

だーい好きです(^O^)
シフォンとかは少ししか食べれないのに揚げ物は毎日食べれます!
いや、毎日食べたーい(笑)

トーストしたサンドは美味しいですよね!
Kちゃんの育った地域は卵焼きにしてサンドに入れるのが多い?
卵サンド、神戸育ちの私はゆで卵を潰してマヨと混ぜたものをパンに挟むのが普通だったんだけれど・・ 
大阪はね卵焼きにして挟むのが普通なの♪ お店でも卵サンドを注文したら卵焼きのが出てくるの~
大阪に来てから知ったんだけど、「卵焼きサンド」とーっても好きです♪
マヨと合わすのよりもね(笑)

2013/03/26 (Tue) 00:35 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
そーすっこさん

そんなに華奢な体なのに、意外です(^^)
私は、あまり脂っこい物は苦手だけど、とんかつはたまに食べたくなります!
今回のお目当てはアスパラでしたが、正直、大きすぎて飽きてしまった(^_^;)

卵、地域性あるんですかね??
そんなに、外で選ぶメニューではなかったけど、いわきの喫茶店では統一性が無かったかも。
卵焼きにしてサンドしてたり、ゆで卵マヨだったり、卵焼きとゆで卵マヨ両方挟む店もありました!
しかも野菜なし!
学校の家庭科実習や小さい時作ったものは、ゆで卵マヨ。
でも、高校生になってグリルサンドを知ってからは、卵焼きに野菜を挟んでマヨとケチャップで作るのが定番になったと思います(*^_^*)

私も卵焼きの方が好きです♪

2013/03/26 (Tue) 21:23 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

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