FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:4
  • Trackback:0

今日は、なんとなく気が向いたので、イーストでパンを焼きました(*^^*)

たまには、大型パン以外のものを。
中味は、家にあったプロセスチーズ
足りない分はカスタードクリームを炊いてクリームパン


これからベンチタイム。


二次発酵終わって、これから焼くところです


出来た


クリームパンとチーズパン。
もっと切り込み深く入れれば良かったな
でも、久しぶりなので良く出来ました
薄力粉と卵も入っているので、柔らかいふんわり生地です。

・・・でもやっぱりイーストより天然酵母が好きだなぁ。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 4

そーすっこ  
ぶふっ!(^O^)

いやぁ~ Kちゃんって面白いわ~♪ 今日のこの日にこんな事をやっていたのね(爆)
Kちゃんの性格がこれで読めた(笑) う~ん、肝が据わっている(^^)v

2013/04/04 (Thu) 01:27 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
そーすっこさん

完全に現実逃避していました(^_^;)
パン生地、赤ちゃんのほっぺみたいな感触で心地よいんですよ~(*^_^*)
無心になれるしねっ!

2013/04/04 (Thu) 22:25 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   
みらくしょうあん  
おめでとうございます!!

無事ご卒業おめでとうございます!!
そろそろかな(遅すぎる!)って、思っていたんですよ。
前日にパンを焼いていたとは・・・。
これからいろいろなシフォンが焼けて、益々楽しめますね。

2013/04/05 (Fri) 07:29 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
ゆきさん

ありがとうございます\(^o^)/
やっとやっと、卒業しました!
前日、パンって・・・アハハ(^_^;)そーすっこさんにツッこまれてます。
テスト講座申込み後にオーブン買い替えた時には、自分でも大丈夫か?と心配だったんですが、練習期間が長くあったので何とかなりました!
これでバニラ以外のシフォンも楽しめま~す♪

2013/04/05 (Fri) 11:46 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

Leave a reply