FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

2回目のオレンジシフォンが中途半端な焼き上がりに終わったので、本当は続けて焼きたかったんだけど、田舎に持って行く都合があったから、別の物で焼くことに


カフェリーヌに胡桃70g入れました。
焼き上がり、ちょっと富士山。
生地は胡桃の重量のせいかカサが増していて、9分目ぐらいまで全量入れ。
焼き途中のオーブン庫内、あんまり膨れてこないし、亀裂も少ないし。
なんだかよくわからない





カット、こんな感じ。
胡桃の風味が良いし、ふんわりしっとり生地にコリコリの食感が珈琲と合っていて美味しかったです
この焼き上がりの形、焼き縮みは無いんだけれど高さが無~い



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply