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ちょっと過ぎてしまいましたが、20日に毎回楽しみなchiffon:chiffonさんのレッスンに行ってきました
テスト講座後、初の上級講座は濃厚ガナッシュロール。
これは、絶対ぴよオットの大好物になると思います


先生作。
ココア生地に生クリーム。たっぷりのガナッシュを塗って。
以前、レシピ本を見て作ったことはあったけど、作り方にちょっとしたポイントがありました


私の作ったロール。半分に切ってあります。


差入れしたスパイスショートブレッドと、練習した胡麻胡麻マーブルシフォンを持って行きました。
ショートブレッドも、スパイスのさじ加減が心配だったんだけど、みんな美味しいって言ってくれたので安心しました
胡麻胡麻シフォンは、先生に試食してもらい、上手くできてるよ~とOKをもらえたのでホッとしました
自分としては、焼成温度180℃で焼いたけど、170℃に下げて焼いた方が良いのかなって思いました。


こちら、午前中講座メニューの「桜と粒餡の春色シフォン」
実は、午前中、同郷のjunちゃんがレッスン受講、お昼に少し会いたいねって前から言っていて、講座後、教室に残って待っていてくれたのでした
その時、たった今作ったシフォン、いただいちゃいました
このシフォン、ガツンと桜餅本当に美味しい~
季節限定メニューなので、来春の開講が待ち遠しいです。
junちゃん、ありがとう会えて嬉しかったよ~
あの挑戦、是非頑張ってね報告楽しみにしています


プレゼント企画やっています。→ こちら
募集期間:~4月28日(日)23:59迄
企画倒れにはならないようなので、良かったです\(^o^)/



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kちゃん
Posted bykちゃん

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