FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:4
  • Trackback:0

今月は、またまた シフォンレッスンに行くことが出来ました
しかも、上級必須の2講座
テスト講座が今月あたまだったのに、こんな難しいシフォンを受講していいものかと、ちょっと迷いはあったものの、必須講座になってしまったから、かなりの競争率が予想されるので、思い切って受講してきました

午前は、ティラミス講座。

先生作の試食用ティラミスシフォン。
このクリームがとっても合う
高級感あふれるお味でした


私が作ったティラミスシフォン。
この講座は、20cm型で作るので、講座時間中に型から出すことが出来ないから、持ち帰り自宅で型外し。
先生には、成功・失敗を後日、報告することになっています。

このシフォン、焼き上がりの状態から見て、成功してると思うよ~と先生には一応言われてはいたけど、型出しするまで心配で
でも、底上げも無く、カット面も綺麗。
ティラミスらしくお化粧をして、ラッピングしました


午後は、生キャラメルシフォン。

先生作。
先生も、受講したシフォラーさん達からも、口の中でのど越しが「とろん」ってして正に生キャラメル。
と噂には聞いていたけど、食べてやっと、こういうことなんだ~と納得したシフォン。
このシフォンもレシピ本に載っているもの。
バターで作るシフォンも初挑戦でした。


私が作った生キャラメルシフォン。
こちらも大成功
GWにお義母さん達が遊びにくる日まで、このまま冷凍して取っておこうと思っています。
ハーゲンダッツのバニラを添えると美味しいよと聞いたので、アイスの準備もバッチリ

どちらも大成功して良かったです
うちでも教室みたいに焼けると良いのに・・・
このシフォンも、5月中には復習しなくちゃね

ご一緒した皆様。ありがとうございました


プレゼント企画、締切ました
募集期間:~4月28日(日)23:59迄

ご応募、ありがとうございました\(^o^)/
発表まで、もうしばらくお待ちください<(_ _)>




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 4

みちくん  
次々と

卒業してから、トントン拍子に3レッスン受講できて良かったですね(⌒▽⌒)
来期は最上級で一緒になれたらいいな*\(^o^)/*

2013/04/30 (Tue) 20:59 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
みちくん

卒業まで、すごく時間がかかったのに、最上級講座権利獲得までもう少し(*^_^*)
来期、最上級講座までレッスン予約できるかな??

2013/05/01 (Wed) 07:47 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   
こぶた  
間もなく

必須講座受講出来て良かったですね〜
どちらも大成功おめでとうございます♪
本にもあるけど、やはりちよっとしたポイントが‼
お教室では沢山学ぶことがあり、楽しいですよね。
生キャラは主人の職場でも人気らしいですよ
間もなく来期の予約日(^_^;)、お互い予約取れると良いですよね

2013/05/02 (Thu) 22:02 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
こぶたちゃん

早々と、必須講座受講出来て良かったです〜
生キャラ、私は少し焦がし過ぎてしまったようなんですが、苦味がまた良いんですよね~(*^_^*)
この2講座は、GWが終わって落ち着いたら復習したいなって思っています。

来期の開講講座、発表されてましたね!
本当に。来期予約取れると良いです(^_^;)

2013/05/03 (Fri) 10:32 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

Leave a reply