Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

今日はモンブランです。
久しぶりに作りました


モンブラン
記事は2種類。手前がふつうのジェノワーズの生地。

奥はアーモンドプードルを混ぜ込んだ生地です。
焼き型、前に買ったドーナツのレシピ本の付録を使いました



モンブラン
手前は、真ん中に1㎝の口金で1点絞り。
奥は、横半分にスライスして生クリームを絞り、栗の甘露煮を刻んでのせました



モンブラン
奥の方は、ドーナツ型の中心に生クリームを注入したいので
予め、アルミに乗せてから絞りました



モンブラン
手前側は渦巻状に。奥はこんな感じに表情を変えて絞ってみました。
最後に、なかない粉砂糖を上から降って完成です




モンブラン
いつもセンスの無い写真で申し訳ないです・・・
ランチョンマットにのせてみました



9日に、弟夫婦とちびちゃんが実家に来たので、
ドーナツ型の方のモンブランと、オレンジシフォンを半分。
持って行ってあげました。


残りのモンブランは・・・
ぴよオット、これも大好物
私が1つ食べて、ぴよオットは4つ、わし掴みで食べてしまいました
毎回ながら・・・どんな胃袋をしてるんでしょ・・・



お手数ですが、ポチッと押してくれると嬉しいです♪
 ←ランキング参加してみました


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村  ←ランキング参加してみました



にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村  ←今年から参加してみました
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply