FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

カプリに行く前日に、天然酵母のパンを焼きました
自家製酵母を何度か挑戦するも失敗・・・
諦めて、教室からオリジナル酵母を買って種おこししました。
これなら安心


小型パンは、一晩ラム酒に漬けたレーズンとローストした胡桃。
それに、そーすっこさんからタコと一緒にいただいたオレンジピール。
たっぷり入れて丸めて成型。
こんな感じに焼きあがりました


もう一つは、定番の食パン。
シンペル型と迷ったけど、食べやすい食パン型にしました
焼き上がり、ちょっと焦げてるけど・・・

どちらも虎子さんへの手土産にしました
美味しく出来たかな


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply