FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

今月は、天然酵母のレッスン、頑張って3レッスン受けてきました
でも、今月もう一回受ける予定なので4レッスンになります
今年から、教室のシステムが変ったので希望する講座を希望する教室に申込みが出来るんですよ

一応、求職中なので時間があるうちに初級にあたる講座を全てクリアーして、就職後は一つ上の講座に進みたいなと通える範囲の3教室をぐるぐる掛け持ちしてます
残り、あと2講座なので目的達成できそうです


ミックスフルーツ酵母で作ったパン。


いちじくと胡桃が入ったパン。


玄米と山芋が生地に練り込んであるパン。
下の餡パンは、デモで作った生地を一次醗酵状態で、みんなで分けて持ち帰ったので、帰ってすぐ作ってみました。
2個分作れました。

夏は発酵が進むから、作りやすいな~なんて思っていたら、この猛暑
過発酵気味になるので要注意です。
これなら、温度を足してあげれば良い冬の方が良いのかも・・・
と、考えが変わりつつあります


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply