FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:2
  • Trackback:0

今回は、フルーツパウンド作りました
一般的なのパウンドの分量で、3本できるミニパウンド型を使って。


パウンドも、いろいろ考えると奥が深く、「私の美味しくな~い」とずーっと作るのやめてました。
でも、作らないと上手くならないので、思い切って。

BPはパサつく原因とネットに載っていたので、使用しないレシピを見つけた。
出来あがりすぐ、洋酒を染み込ませラップで包み冷蔵庫へ。
バターが締まるから当たり前なんだけど・・・固い

翌日は、やっぱり失敗だって思っていたけど、4日経ったらそうでもなくなったので良かった。
次回はまた違った配合で作ろう~


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 2

りえ  
美味しそうよ

フルーツパウンド大好きです

お気に入りはやっぱりミトンのフルーツパウンド♪
2,3週間冷蔵庫で寝かせても固くならないよ

2014/01/19 (Sun) 20:07 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
りえさん

ミトンのフルーツパウンド、結局、日程が合わなくて習いそびれちゃった(^_^;)
パウンドもいろいろな配合を知って、自分の好きなレシピに出会えると良いな~♪

2014/01/19 (Sun) 22:24 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

Leave a reply