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冬が来るたび、作ってみたいとは思っていたけど、なかなか面倒で、先延ばしにしていたもののひとつ。
やっと、作ることが出来ました
天然酵母のクロワッサン。
酵母をおこし、シートバターを作るところから始めました。
今回は、高千穂発酵バターを使ってみました


これから二次発酵に入るところ。


カット断面の綺麗に重なっている層を見たら、とっても嬉しくなって、アップでパチリ


期待を裏切らない焼きあがりににっこり
天然酵母のクロワッサンは、イーストのクロワッサンのハラハラする繊細さとは正反対で、層がバリッと、とっても存在感がある。
これを初めて食べた時には、もう、感動ものでした


こんなに美味しいなら、これからも頑張って作ってみようかな~


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kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 2

こぶた  
パリパリ

サクサクして美味しそう〜
主人が、無類のクロワッサン好きなので、
画像見せたら、食い入る様に見てました
天然酵母で自家製クロワッサン♪
ご近所なら、焼き上がりに伺いたいな

2014/01/29 (Wed) 00:45 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
こぶたちゃん

天然酵母の自家製クロワッサン、とってもおススメだよ~♪
ホントにバリッとして美味しいの!
作るのに苦手意識あったけど、意外にダレないし、そんなに薄く伸ばさないしで、パイやタルトより全然簡単にできたよ\(^o^)/
是非、旦那様に作ってあげて!
冷めてからの方が酵母の香りは強いけど、やっぱり、焼き立てからは程遠くなっちゃう(>_<)
ご近所ならすぐ届けちゃうのに!!

2014/01/29 (Wed) 22:03 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

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