FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:2
  • Trackback:0

クロワッサンを作った時に起こした酵母がそろそろリミット。
週末は使ってしまわないと無駄にしそうなので、またパンです

強力粉を計ったところで粉が足りない・・・
薄力粉を適当に足そうと・・・在庫全量入れそれでも足りない
近所のスーパーには、私の欲しい粉は置いていないので、製菓用の全粒粉の小さい袋を一つ購入して使うことにしました。


休日の朝食用に、山型食パン


天然酵母のパンは、ゆっくりゆっくり膨らんでいきます


焼き上がり。
いつもよりも茶色のパンが出来上がり
食感も柔らかめ~。
部屋中、酵母の良い匂いが広がります。
やっぱり、天然酵母のパンは美味しいな


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 2

ありくんママ  

わ~!
いいにおいが伝わってくる~!
おいしそう♪
前にいただいたKちゃんの天然酵母パンおいしかったもんな~!!!
家族大絶賛だったもん!

Kちゃんこんなにいつもおいしいものばかり作って旦那さんもKちゃんもなんで太らないのか不思議・・・
うらやましい~!!!

2014/02/10 (Mon) 08:57 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
ありくんママ

焼き立てパン、美味しいよね(*^_^*)
お家用だと、やっぱり大型パンになっちゃう。
私もありくんママみたいに、自家製酵母を起こせるようになりたいよ!

ありくんママ、私は最近オットをおんぶして歩けるようになっちゃって(^_^;)
オットに、「俺の体重にだんだん近づいてきてる証拠だ!!」と言われてしまった。
みんなを見習って、体内年齢若返らせたいよ~(-.-)

2014/02/11 (Tue) 18:46 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

Leave a reply