FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

週末は、ルミさんレシピでスフレチーズケーキを作ってみました
ルミさんレシピは、とっても詳細で、手順が細かく載っていると思う。

今回は、カスタードを煮あげて生地に混ぜ込むタイプ。
カスタードは煮あげすぎると固くなる・・・と書いてあったので、注意しなくちゃと気にしていたら、煮足りなかった
メレンゲとの混ぜ合わせ、カスタードが緩すぎて、なかなか混ぜ込められなかったし、型に生地を流すときも、本当は、プルンとした生地で流動性が少なく、仕上げドレッヂで均すとあったけど、私の出来上がり生地は、スルスル~と生地に流れ、ドレッヂの出番も無い


でも、決められた焼成時間で焼き、その後放置。


しっかり冷やしてから、型だし。


出来上がり
とってもクリーミー
あんなにデロデロ生地だったのに、思った以上に美味しく出来た
チーズケーキ大好きなぴよオットも、美味しいを連発しながら食べてたので、一安心

失敗生地でもこれだけ美味しいんだから、きちんと作ったらどんだけ美味しいんだろう~
また作りた~い


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply