FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

午後のレッスンは、「カスタードシフォン
これは、販売の時にみちくんから一口いただき、そのカスタードの濃さに驚いたシフォン。
カスタード風味ではなく、ガツンとカスタード
だからこそ、失敗すると甘々でとっても不味いシフォンに出来上がっちゃうんだって


先生のシフォン。



私のシフォン。型だし前。


とってもふわふわで柔らかなシフォン。
8カットに切ることが出来ず、6カット。
家に持ち帰ってから、半分に切ってみました
教室でも、ちゃんと気泡がひろがってるよ
混ぜの速度up出来るようになったじゃん
と言われたので、シフォン作り。少しは成長してきたかな

午後ご一緒した、みちくん、しーちゃんママ、ちあき、ka-koちゃん、ゆっこさん。
ありがとうございました



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply