FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:4
  • Trackback:0

前回の餡パンが上手くいったので、今度はりんごとレーズン。


りんごバターのジャムが中途半端に残っていたので、それを塗り、あとはドライを足してみました。
それにラム酒漬けレーズンを散らして巻くだけ
シナモンシュガーがあれば良かったけど、無いので省く。
私用なので、簡単に


発酵前。


発酵終わり。


今回は、卵も入ったレシピなので、余った卵で照り玉しました
焼き上がりの色が全然違いますよね


こんな感じで、私の朝食になりました


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 4

yura811  

kちゃん、こんにちは~。。
りんごとレーズンのパン、とっても美味しそうですね。
私もこの組み合わせが大好きです。
リング型にいれると一段とかわいらしくて。
こんな美味しそうな朝食ならどんどんたべてしまいそうです。。

2014/05/31 (Sat) 10:33 | EDIT | REPLY |   
りえ  

リング型やクグロフ型で焼くと豪華に見えるんですよね♪
自分ではスイーツぱんを焼かないので魅力的
やっぱり照たまは必要だね・・・
私もこれからはちゃんと照りたましよっと^^

2014/05/31 (Sat) 20:24 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
yuraさん

りんごとレーズンのパン、美味しいですよね!
リング型は、一回に捏ねる粉、150gがちょうど良く収まります(^^)
お家パンをいただくと、朝から幸せです♪

2014/06/01 (Sun) 11:23 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
りえさん

この型は、大きさもちょうど良いし、プレゼントパンにもピッタリ♪
私も、いつもシンプルパンばかりなので、スイーツパンは久しぶり(^^)
照たま、塗るだけでグレードUPするけど、わざわざ卵を割ってまでは自分用には塗らないかも(^_^;)
おおちゃく者です・・・

2014/06/01 (Sun) 11:29 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

Leave a reply