FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:2
  • Trackback:0

注文した粉が届いたので、久しぶりに角食パンを焼きました
レシピは、食パン用ではなく、バンズ用の配合。
大丈夫かな


気温が高いので、発酵の進みがはや~い。
そろそろフタをします


とっても、カクカクに焼けました


肌理、粗めに見えますが、ふかふかのしっとりさんです
柔らかいせいか、配合のせいなのか、なんだかわかりませんが・・・
切ってたら真ん中潰れました・・・

日曜日のブランチに
お家パン、美味しい~


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

ハンドメイドも始めてみました。
↓↓↓↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド生活へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 2

カーニカニ  
カクカク角食

こんばんは

カーニカニは

いつもいつも過発酵でカクカクです

ああ~

ホワイトライン見てみたい

2014/06/16 (Mon) 19:17 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
カーニカニさん

そうか~、過発酵でカクカクなんですね!
確かに、今回の二次発酵もぐんぐん大きくなっちゃった(^_^;)
でも、美味しかったので良しとします♪

2014/06/17 (Tue) 08:52 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

Leave a reply