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今日は、チョコチップとクルミの入ったパンを
シンペル丸型で作ってみました

パンはいつも、プルマン(食パン)を作ることが多いんですが、
せっかくブログを始めたので、ちょっと違うものを作りました



チョコクルミパン1.10.10.26
丸めて一次発酵します。





チョコクルミパン2.10.10.26
一次発酵終わりました。ぷっくりしてます。





チョコクルミパン3.10.10.26 
丸め直して型に入れます。型には上新粉をたっぷり降ってます。






ここで、二次発酵の方法なんですが、
私の方法を紹介します^^


チョコクルミパン4.10.10.26
100円ショップで買った折り畳みの棚2枚とポリ袋1枚。






チョコクルミパン5.10.10.26 
組み立てて、下に熱湯の入ったボウル。
その上には型に入れたパン。






チョコクルミパン6.10.10.26 
それを上からゴミ袋をかぶせます。
下の方は、なるべくビニールハウス状態にしたいので
空気が入らないように丸めます。
ゴミ袋の中は、水滴がすごいので、下にキャンパス地ひいてます。
・・・どうせ洗濯するので





チョコクルミパン7.10.10.26 
発酵おわりました。
クープナイフは持ってないので、ナイフを使ったせいか
きれいな切り口じゃないですね






チョコクルミパン8.10.10.26
焼き上がり。
私にとってはです
美味しそうに焼けました





チョコクルミパン10.10.10.26
出来上がりです
チョコとクルミたっぷりです^^

結構、大きいし、焼きたてなので、半分は実家に持っていきましたw









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kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 2

anzu  
このパン少し気になってます。

チョコ&くるみだと美味しいでしょうね。
こういうパンは生地は固いんでしょうか?
私のお店にはこういうハード系のパンはないんです。作ってもそんなにうれないということで。
田舎でのでやはり、アンパンとかがよく売れます。
ちょっと研究してみたいと思いました。^^

2011/01/16 (Sun) 13:35 | EDIT | REPLY |   
piyonagomi  
Re: このパン少し気になってます。

> チョコ&くるみだと美味しいでしょうね。
> こういうパンは生地は固いんでしょうか?
> 私のお店にはこういうハード系のパンはないんです。作ってもそんなにうれないということで。
> 田舎でのでやはり、アンパンとかがよく売れます。
> ちょっと研究してみたいと思いました。^^



このパンは、カンパーニュに近いので、周りの皮が固くて中がふんわりです。
私は、チョコよりレーズン&クルミが好みなんですが、この時はレーズンを切らしていました(^_^;)
プレーンで焼いて、サンドイッチ風に食べても美味しいで(*^^)v

2011/01/16 (Sun) 21:21 | EDIT | REPLY |   

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