FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

前回作った渋皮煮は、形の良いものを選んで瓶詰しました。


4つしか無かった・・・
この瓶の煮沸消毒。
普段、やり慣れてない私には、渋皮煮よりこっちの作業の方がよっぽど大変だった


ぴよオットに、爆発気味の渋皮煮をそのまま食べてもらったら、
「これでモンブラン作ってよ~
やっと瓶に詰めて、これから半年はもつであろう栗を開けるなんて勿体ない
と、またまた栗を買ってきて2回目の渋皮煮


帰宅時間が遅いので、美味しいうちに食べきれるサイズで。


こんな感じに出来上がり


断面は、やっぱり栗ごろごろ
また渋皮煮、作っちゃうかも


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

ハンドメイドも始めてみました。
↓↓↓↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド生活へ
にほんブログ村




kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply